「敦賀ふぐの宿なかい」です。
こんにちは。「敦賀ふぐの宿なかい」です。
長年、「漁師の宿なかい」で親しんでいただいた宿の名称を
「敦賀ふぐの宿なかい」として令和2年夏、リスタートさせていただきました。
50年以上前に季節民宿として創業を始めた「なかい」は、
時を経て、私たちが3代目となります。
海で魚を捕る漁師から、
敦賀湾の恵まれた地形・水質を生かしたブランド魚を育てる漁業者として、
そして、大切に育てた敦賀産とらふぐ・真鯛を、
お客様に召し上がっていただく宿として舵をきりました。
毎年買いつける5,000尾の稚魚。
大きくなったその9割は、市場に出荷はせず、
お客様に召し上がっていただいております。
お客様の召し上がる反応をダイレクトに目の前で見せていただけるので、
当宿が本当に納得できる、とらふぐ・真鯛を
大切に育てていくことを目標としています。
敦賀ふぐの宿としての名に恥じないよう、
とらふぐ料理を中心に、皆さまに喜んでいただけるように日々努力してまいります。