敦賀ふぐ薄造り(てっさ)
なかいのてっさはちょっぴり厚め。この厚みが旨みと歯応えを引き出します。
3~4人前 6,000円(税別)
焼きふぐ
特製たれに漬け込んだ敦賀ふぐを遠赤外線グリルでじっくりと焼き上げました。
特製たれには、柑橘を入れているので香ばしさの中にも爽やかな後口です。
2人前(6切れ)
2,000円(税別)
敦賀ふぐの白子焼き
12月中旬から3月中旬
敦賀ふぐの白子をこんがり、ふっくら焼き上げました。白子の美味しさを一番引き立てる逸品です。
1,500円(税別)
※白子はその年のとらふぐの性質により、またオスとメスにより事前のご予約で準備できないこともあります。ご了承下さい。