【動画】主人が育てる敦賀ふぐ
こんにちは、漁師の宿なかい 若女将です。
11月~12月…冬の厳しさが少しづつ進む季節、
なかいの主人にとっては、一番の忙しいシーズンがやってきます。
それは、大切に育ててきた「とらふぐ」の出荷。
主人が手塩にかけて育てた、とらふぐの赤ちゃんが、
1年半かけて、納得いく「敦賀ふぐ」として巣立つ日がやってきました。
なんと…その「★★★敦賀狭ふぐ」をご紹介するムービーができました!
なかい主人も出演しております。
ぜひご覧ください。
こんにちは、漁師の宿なかい 若女将です。
11月~12月…冬の厳しさが少しづつ進む季節、
なかいの主人にとっては、一番の忙しいシーズンがやってきます。
それは、大切に育ててきた「とらふぐ」の出荷。
主人が手塩にかけて育てた、とらふぐの赤ちゃんが、
1年半かけて、納得いく「敦賀ふぐ」として巣立つ日がやってきました。
なんと…その「★★★敦賀狭ふぐ」をご紹介するムービーができました!
なかい主人も出演しております。
ぜひご覧ください。
※写真はイメージです。
朝ごはんの主役は敦賀真鯛
朝ごはんの主役は敦賀真鯛。ほどよく脂がしみでた白味噌仕立てのお味噌汁や、カマの煮付けなど、なかいでしか味わうことのできない朝食をご用意致しました。福井県産の炊きたてご飯と海の幸で幸せな一日のスタートの始まりです。
「いつもより食べすぎてしまいました」とお客様からお声掛けいただくこともあります。
なかいの朝ごはんを旅の思い出にして下されば幸いです。