夏にも美味しい「敦賀ふぐ」
敦賀ふぐの宿なかいです。今年の夏も「夏ふぐ」のお料理のプランをご用意致しました。
夏のふぐ料理?ふぐの旬は冬では?と思われるお客様が多いと思います。とらふぐ(養殖)は温度などの環境ストレスに弱く、夏を越すことが非常に難しいデリケートな魚です。
夏に安定した数のとらふぐを出荷できる養殖業者は少なく、たいてい3月でとらふぐ出荷を終えて、次に入ってくる稚魚のイケスの準備に取りかかります。
そのような理由で、夏にとらふぐが仕入れできないので、ふぐ料理が食べられるお店は限られています。
敦賀ふぐの宿なかいは、とらふぐを稚魚から育てる養殖業者でもあり、夏にも美味しいとらふぐ料理をお出しできるように、工夫を凝らし、夏ふぐを育てる技術があります。夏のとらふぐも旨味があり、とても美味です。
夏にも美味しい「敦賀ふぐ」を是非ご賞味下さいませ。