敦賀ふぐの出荷が最盛期!
こんにちは、漁師の宿なかい 若女将です。
11月~12月・・・冬の厳しさが少しづつ進む季節、
なかいの主人にとっては、一番の忙しいシーズンがやってきます!
それは、大切に育ててきた「とらふぐ」の出荷~!
一年中食べられるトラフグですが、
やはりなんと言っても寒さが訪れる10月頃からが美味しい季節です。
市場にも10月半ば頃から出荷しております。
主人が手塩にかけて育てた、とらふぐの赤ちゃんが、
1年半かけて、納得いく「敦賀ふぐ」として巣立つ日がやってきました。
なかい主人です。
漁師であり、とらふぐ養魚に並々ならぬ熱い情熱を持っています。
厨房では、主人がふぐ料理を担当しております。(=゚ω゚)ノ
まるまるとしていて、今年もいいとらふぐが育ちました~( `ー´)ノ
自信を持って育てた、この「とらふぐ」をふんだんに使い、
皆さまにおもてなしさせていただいております。
自慢の「なかいふぐ」を是非、お召し上がりください。
★平成27年2月 毎日放送 夕方からの情報番組「ちちんぷいぷい」で、
とらふぐ豪華フルコースを生中継していただきました。
★平成25年2月 日本テレビ 「THE 鉄腕ダッシュ!」ご当地バイトの
コーナーで、若狭ふぐ出荷バイトで紹介されました。